Епископ УПЦ: В Житомире члены «Свободы» устроили провокацию против УПЦ

Епископ УПЦ: В Житомире члены «Свободы» устроили провокацию против УПЦ

24/01/2016 1185
Автор: 

Депутат Житомирского горсовета от партии «Свобода» Виктор Брокарев заявил, что священники УПЦ срезали крест, который возле Житомирского вокзала установили представители УПЦ КП. Об этом Брокарев написал на своей странице в Фейсбуке

Брокарев ссылается на правящего архиерея УПЦ КП Изяслава. По словам представителя УПЦ КП, священники УПЦ срезали крест, установленный представителями УПЦ КП, выбросили находящиеся там иконы, а также начали незаконное строительство «на земле Киевского Патриархата».

Правящий епископ Житомирской Епархии УПЦ Никодим, комментируя Союзу православных журналистов заявление Брокарева, заявил: «Это провокация чистой воды. Мы к этому инциденту никакого отношения не имеем. Крест – это святыня, независимо от того, кто его устанавливал. Наша епархия на эту землю никогда не претендовала, не претендует и претендовать не намерена, хотя и Киевскому Патриархату она не принадлежит – это земля горсовета. Более того, мы планируем обратиться в милицию, прокуратуру и СБУ – пускай они дадут правовую оценку этим событиям, как и оскорбительным публичным высказываниям самого господина Брокарева. Вполне возможно, что данный инцидент спровоцировали сами представители «Свободы», ищущие способы увеличить свою популярность среди жителей Житомира».  

Напомним, партия «Свобода», известная своими радикальными акциями, на местных выборах в Житомирский городской совет набрала около 10% голосов. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: