Епископ Волынский Нафанаил: УПЦ – независима, ее связь с Московским па ...

Епископ Волынский Нафанаил: УПЦ – независима, ее связь с Московским патриархатом – молитвенная

11/03/2017 737
Автор: 
Украинская Православная Церковь обладает независимостью – широкой автономией. Отличия в принадлежности к тому или иному патриархату в Православии являются незначительными. Об этом заявил правящий архиерей Волынской епархии УПЦ епископ Нафанаил в эфире программы «Протилежний погляд Live» на телеканале «Нова Волинь», сообщает сайт Волынской епархии.

«Официальное именование нашей Церкви – Украинская Православная Церковь. Мы имеем молитвенное единство с Московским Патриархатом, поминая Патриарха в молитве, как это надлежит по правилам. Но «зависимость» от него, какую нам иногда приписывают, отсутствует», – объяснил телезрителям владыка Нафанаил.

Когда поднимается этот вопрос, нужно понимать законы богослужения, Символ Веры: дословно «Верую во Единую Соборную Апостольскую Церковь». Сущность любой Поместной Православной Церкви – это принадлежность к Христовой Церкви. Принадлежность к патриархату нельзя понимать в политическом смысле.

Он добавил, что с точки зрения Православия, другие конфессии, которые считают себя православными, считаются уклонившимися в раскол. «Если мы говорим о вере в Единую Святую Апостольскую Церковь, то она у нас одна, их не может быть много, и на это есть наша постоянная молитва и желание, чтобы те, кто отсоединился, возвратился к нам, в Христову Церковь», – заключил епископ Нафанаил.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: