Европарламент: Христиане чаще представителей других конфессий подверга ...

Европарламент: Христиане чаще представителей других конфессий подвергаются агрессии и насилию

04/12/2015 579
Автор: 

Об этом в Брюсселе во время закрытия конференции по вопросам межрелигиозного диалога и положения христиан в мире заявил вице-президент Европарламента Антонио Таяни, сообщает Evropean Parliament.

«Каждый месяц как минимум 200 храмов или мест поклонения подвергаются нападениям. Каждый день, в каждом регионе нашей планеты мы регистрируем новые случаи систематического насилия и преследований против христиан. Ни одна другая религиозная община не сталкивается с такой ненавистью, насилием и агрессией, как христиане», — в частности сказал Антонио Таяни.

Более 150 миллионов христиан сегодня подвергаются преследованиям за свои убеждения, говорится в докладе неправительственной организации Open Doors. Среди наиболее гонимых за веру в Христа — жители Ирака, Сирии, Пакистана, Северной Кореи и Нигерии. Так, за последние 4 года Сирию и Ирак покинули 70% христиан, а в Пакистане каждый год 700 женщин становятся жертвами насильственных обращений.

«Хотя преследования происходят за пределами ЕС, мы не можем позволить себе игнорировать этот факт, — подчеркнул президент Европарламента Мартин Шульц. — Все мы, особенно в ЕР, понимаем, что диалог и взаимное уважение необходимы... Преследование за религиозные убеждения – это нарушение фундаментальных прав человека».

Бельгийский епископ Жан Кокеролс заметил, что противники христианства продвигают идею, что христиане — «непрошеные гости» на тех землях, где ныне большинство жителей исповедуют ислам. Однако христианское присутствие на Ближнем Востоке, на Индийском субконтиненте и в Китае берёт начало на сотни лет раньше возникновения Корана.

Также он добавил, что чем больше христиан среди населения, тем меньше риск радикализации, и обратился к европейским лидерам с тремя просьбами. Во-первых, обеспечить «конкретные меры международной солидарности» в реконструкции домов, защите храмов и в помощи репатриации и реинтеграции христиан. Во-вторых, содействовать привлечению к уголовной ответственности виновных в преступлениях против христиан. В-третьих, чтобы международные миротворческие программы включали и христианских деятелей.

В свою очередь президент Европарламента заверил, что парламент сделает все возможное, чтобы защитить преследуемых христиан.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: