Филарет продолжает распространять клевету о Митрополите Онуфрии

Филарет продолжает распространять клевету о Митрополите Онуфрии

09/10/2017 3418
Автор: 
Глава Киевского патриархата Филарет продолжает приписывать Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию слова об украинских солдатах, которых он не говорил. «Цитату» он привел 8 октября на брифинге в Черновцах, передает Молодий буковинець.

Речь идет о случае, когда якобы Предстоятель УПЦ назвал украинских солдат убийцами. «А почему Вы не встали? А он говорит: "Мы не можем почитать убийц". Значит, наши герои для него – убийцы. И когда люди увидели это, украинцы переходят тысячами, или может десятками тысяч в Киевский патриархат», – заявил Филарет на брифинге.

Ранее такую же ложь глава УПЦ КП рассказал с трибуны Верховной Рады. В УПЦ в связи с этим пояснили, что источник «цитаты» установить невозможно, поскольку она никогда не принадлежала Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, и подчеркнули, что Предстоятель вообще никогда не обсуждал с Филаретом тему чествования украинских героев.

Далее Филарет продолжил искажать факты и заявил, что «Московский патриарх кричит на весь мир, что их притесняют. Никто их не притесняет». И это несмотря на то, что не только украинские, но и международные правозащитники зафиксировали десятки фактов притеснения верующих УПЦ.

Кроме того, Филарет считает, что рано или поздно российские верующие тоже перейдут в раскол Киевского патриархата. «Мы уверены, что не только верующие России перейдут в Киевский патриархат, а еще и, придет время, Господь создаст такие условия, что и духовенство, и епископат придут к нам», – сказал он.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: