Филарета и УПЦ КП уличили в контрабанде и торговле гуманитарной помощь ...

Филарета и УПЦ КП уличили в контрабанде и торговле гуманитарной помощью

05/04/2016 2306
Автор: 
Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) лично ходатайствовал о ввозе контрабанды под видом гуманитарной помощи организацией "Патриаршая благотворительная миссия". Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования 17 канала.

В частности, под видом гуманитарной помощи для беженцев "Патриаршая благотворительная миссия" пыталась завезти в Украину 110 тонн автозапчастей, 110 тонн одежды и почти 6 тысяч квадратных метров искусственной травы, утверждается в расследовании. 

«Фискальные службы без труда посчитали: за несколько месяцев благотворительная «Патриаршая миссия», без уплаты налогов, завозит в Украину 260 тонн товара. Ущерб государству исчисляется десятками миллионов гривен», – говорится в сюжете. Позднее, утверждают журналисты, объем ввозимых товаров планировали увеличить в несколько раз.

Авторы расследования выяснили, что основателем "Патриаршей благотворительной миссии" является непосредственно Киевская патриархия УПЦ КП. В сюжете также утверждается, что махинации с гуманитаркой проходили при посредстве офшорных компаний, предположительно связанных с Петром Порошенко. 

Напомним, ранее, "Патриаршую благотворительную миссию" уличили в распродаже гуманитарной помощи на одесском рынке "7 километр". По документам она предназначалась для Днепропетровской и Донецкой епархий Киевского Патриархата – для раздачи внутренним переселенцам и людям, пострадавшим от боевых действий на востоке страны.

Письмо за подписью Филарета Денисенко
Письмо за подписью Филарета Денисенко

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: