Генпрокуратура опубликовала данные о преступлениях на почве религиозно ...

Генпрокуратура опубликовала данные о преступлениях на почве религиозной нетерпимости

19/04/2017 288
Автор: 
В Украине за три месяца 2017 года зарегистрировано 25 уголовных производств на почве расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Одно было закрыто из-за отсутствия состава преступления, одно – направлено в суд. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос 112.ua, пишет сайт.

Так, согласно официальным данным, по статье Уголовного Кодекса «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности» за 3 месяца 2017 г. было зарегистрировано 25 уголовных производств.

Кроме того, за указанный период, было начато 3 уголовных производства по статье «Повреждение религиозных сооружений или культовых домов». 2 уголовных производства были зарегистрированы по статье «Осквернение или уничтожение религиозных святынь».

Как сообщается, в 2016 году было зарегистрировано 77 преступлений, совершенных по мотивам расовой или религиозной нетерпимости.

Однако, как ранее сообщал СПЖ, действительное количество правонарушений в отношении Украинской Православной Церкви превышает предоставленные правоохранителями данные.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: