Глава Запорожской ОГА осудил антицерковные законы, уволился из СБУ и о ...

Глава Запорожской ОГА осудил антицерковные законы, уволился из СБУ и опубликовал декларацию

19/05/2017 2091
Автор: 
Руководитель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, являющийся откомандированным сотрудником Службы безопасности Украины, принял решение уволиться из СБУ в запас, а также обнародовать электронную декларацию о доходах, пишет News24ua.

«На днях я написал рапорт об увольнении в запас из рядов СБУ. Принятое мною решение согласовали глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и президент Украины Петр Порошенко. Этим я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого бы то ни было из госслужащих. Это решение станет законным основанием для обнародования моей электронной декларации, как госслужащего. В ближайшее время я направлю письмо в НАПК с просьбой добавить в открытый доступ мою декларацию в установленном законом порядке», – написал Брыль в своей странице в Facebook.

Длительное время в адрес Брыля звучали обвинения в нарушении законодательства, которым предусмотрена обязательная подача государственными служащими электронной декларации. В свою очередь Брыль подчеркивал, что он не нарушает законодательства, поскольку своевременно подал декларацию о доходах и имуществе, однако она отсутствует в свободном доступе по причине того, что он – действующий сотрудник Службы безопасности Украины.

Также К.Брыль провел встречу с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой, итогом которой стало совместное обращение Брыля и архиепископа Луки к народным депутатам Украины с просьбой проанализировать законопроекты №4128 и №4511, касающихся внесения изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно изменения религиозными общинами подчиненности.

«Во избежание раскола общины, духовенство и власть региона обратились к народным депутатам Украины, – написал на своей странице в Facebook Константин Брыль. – Согласно заверениям представителей духовенства, они планировали провести митинг. Однако подобная акция могла стать причиной обострения ситуации в регионе. А также привести к расколу запорожской общины. Благодаря нашему общению, представители духовенства прислушивались к советам и приняли решение об отмене массовых акций».

Как сообщал СПЖ, Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль 17 мая провел встречу с председателями церковных округов Запорожской епархии УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: