Гнобитель УПЦ не отличает русский язык от церковнославянского

Гнобитель УПЦ не отличает русский язык от церковнославянского

18/04/2017 2101
Автор: 
В домовой церкви УПЦ президента Порошенко происходят Богослужения «на русском языке». Об этом заявил в эфире львовского телеканала Zik политолог Олесь Доний, по всей видимости, перепутав его с церковнославянским.

Политолог рассказал, что в имении главы государства есть церковь УПЦ, «которую он лично видел». «Я, когда зашел туда, – я сразу вышел, потому что там служба на русском языке», – заявил он.

Доний призвал депутатов и чиновников устроить бойкот УПЦ и показать таким образом «свой пример» верующим, которые не хотят переходить в другие конфессии.

«Сейчас у них (УПЦ, – Ред.) 50% зарегистрированных общин от количества православных общин. Это – огромное количество. Есть, в том числе, и на Западной Украине. Сейчас, после агрессии, перешло несколько больше 70 общин. Это их примерно 10 тысяч общин», – признал политолог.

Ранее Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий пояснил, что «у нас богослужение идет на двух языках: на церковнославянском и на украинском. Одна часть богослужения, молитва, проводится на церковнославянском языке. Это язык молитвы… У нас в украинском государстве есть регионы, где говорят на украинском языке, и они считают для себя этот язык родным. А есть регионы, где говорят по-русски, и они считают для себя тот язык родным. А славянский – он объединяет и тех, и тех».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: