Греческие иерархи жестко критикуют планы правительства на легализацию ...

Греческие иерархи жестко критикуют планы правительства на легализацию однополых браков

17/12/2015 894
Автор: 

В Греческой Православной Церкви епископы последовательно и резко выступают против планов правительства узаконить однополые браки.

С 2013 года ЕС требует реформы гражданского законодательства Греции, так как сегодняшние законы «нарушают Европейскую конвенцию по правам человека» и не предусматривают «возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов», цитирует претензии Евросоюза к греческому правительству pravmir.ru.

В сентябре 2014 года в Греции был принят т.н. «антирасистский закон», который, в частности, подразумевает договор о «свободном сожительстве», включая однополые союзы. Этот закон был воспринят, как «репетицию» легализации однополых браков и резко осужден Греческой Православной Церковью.

Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним заявил: «Церковь выступает за христианский брак. Т.н. «договор о свободном сожительстве» есть грубой подделкой брака, поощряющая безответственность и низводящая отношения между людьми на уровень «купи-продай». Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» обязательно последует признание на законодательном уровне т.н. «однополых семей».

Владыку поддержал митрополит Калавритский Амвросий, заявивший: «Прискорбно, что среди стоящих у власти в Греции есть люди «тьмы и невежества». Их нельзя слушать, им нельзя доверять. Они имеют право втайне жить, как им хочется, но публично пропагандировать свои грехи они не имеют права», – передает слова митрополита информационное агентство «Ромфея».

С еще более резким заявлением выступил митрополит Солунский Анфим: «Прошло две тысячи пятнадцать лет – и когда такое было? Чтобы мужчина женился на мужчине, а женщина на женщине? При этом они еще хотят усыновлять чужих детей, чтобы их воспитывать? Так не поступают и звери! В прошлом году в Греции был нулевой прирост населения. Если события будут разворачиваться в том же духе – мы погибнем. И ответственность лежит на всех нас», – подчеркнул владыка.

С резким осуждением планов правительства выступил и митрополит Сисания и Сиатисты Павел, который обратился напрямую к премьер-министру Греции Ципрасу и министру юстиции Афанасиу.

Митрополит Пирейский Серафим в своей статье, опубликованной информационным агентством «Ромфея», написал: «Правительство Греции цинично обмануло Греческую Православную Церковь. Принятие т.н. антирасистского закона кардинально преобразует нашу правовую культуру и меняет ценностные идеалы нашей Родины.

Впервые за новый период истории греческого государства был принят закон, вводящий судебно-правовую защиту нетрадиционной сексуальной ориентации, представляющей собой искажение человеческой сущности и физиологии.

Правительство обмануло Священный Синод Греческой Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказание за оскорбление нетрадиционной сексуальной ориентации.

Человек имеет право на сексуальную жизнь, но не на такие ее искажения и извращения как гомосексуализм, педофилия, скотоложство».

Читайте также: Новая редакция Конституции несет угрозу традиционным семьям и дает почву для легализации однополых "браков"

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: