Греческий митрополит Павел: «Закон о свободном сожительстве» нам навяз ...

Греческий митрополит Павел: «Закон о свободном сожительстве» нам навязывает Запад

28/01/2016 777
Автор: 

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел заявил, что чувствует себя «иммигрантом в собственном отечестве» из-за того, что в Греции политики пытаются навязать античеловеческие ценности. Об этом он заявил в интервью газете «Тахидромос», сообщает AgionOros.ru.

В частности, он имел в виду лоббирование в обществе со стороны греческих властей однополых браков и кремации усопших. «Та Греция, которую мы знали и любили, постепенно меняет облик. Мы меняем наши традиции. Пытаемся навязать античеловеческие ценности... Навязывается новый образ жизни, который принимается государством и утверждается в качестве закона. Никто не может утверждать, что вдруг внезапно родилось огромное число людей с генетическими отклонениями. Вся история с «законом о свободном сожительстве» навязана из-за пределов Греции, чтобы над нами возобладать. Мы чувствуем, как меняется духовный климат – климат, в котором растут наши дети», – сказал митрополит Павел.

Владыка подчеркнул, что, отвергая содомию, Церковь не отталкивает самих грешников: «Я много раз принимал таких людей и к великому счастью помог некоторым из них вернуться на правильный путь. Это доказывает, что гомосексуализм – не генетическая предрасположенность, но состояние, которое целенаправленно насаждается».

Кремацию усопших митрополит Павел прокомментировал так: «Мы смотрим на человека не как на мусор, а как на созданного для того, чтобы стать богом по благодати. Поэтому человеческое тело священно, оно храм Святого Духа».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: