Капеллан из УПЦ КП бросил армию и пообещал Порошенко и Авакову ад

Капеллан из УПЦ КП бросил армию и пообещал Порошенко и Авакову ад

09/10/2017 2164
Автор: 
Скандально известный капеллан ВСУ «иерей» УПЦ КП Андрей Чмель написал в объявлении на своей странице в Facebook, что увольняется из армии с 5 октября, и обвинил политическое руководство страны в «саботаже Российско-Украинской войны».

Чмель сетует, что потерпел поражение как священник: «ко мне не прислушались ни политическое, ни военное, ни церковное руководство по поводу этой войны», – говорит он и подчеркивает: «у нас украли победу».

«Мы, как те сторожевые собаки, которых злой хозяин посадил на короткую цепь, надел намордник и даже связал ноги – мы видим воров, видим их преступления, слышим крики жертв – но сделать ничего не можем, кроме как рваться и рычать», – рассказывает «священник».

Он поясняет, что поскольку «тратить свою жизнь без надежды получить желаемый результат (победу над агрессором)» он не намерен, то предупреждает «п.Порошенко, нынешнего президента Украины, – что сейчас он идет в ад из-за саботажа Российско-Украинской войны. То же касается пп.Турчинова, Яценюка и Авакова».

«Предупреждаю вышеуказанных лиц, что если благодаря преступной бездеятельности мы передадим эту войну следующему поколению украинцев, нашим детям – они логично, заслуженно и обоснованно проклянут родителей за это преступление. Этот ад догонит виновников еще здесь, в этой жизни. Времени, чтобы покаяться, немного, обратный отсчет уже пошел», – добавил «священнослужитель».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: