Католический священник: никакой патриотизм не оправдывает избиение люд ...

Католический священник: никакой патриотизм не оправдывает избиение людей

22/02/2016 573
Автор: 
Католический священник осудил действия активистов Народной самообороны и батальона «Азов» 21 февраля в Запорожье во время потасовки с участниками митинга против сноса памятников советским деятелям. Об этом сообщает RISU.

По свидетельству священника Римско-Католической Церкви, патриоты избили женщину, которая хотела укрыться в католическом храме. «Никакой патриотизм не оправдывает избиение людей, никакие патриоты не имеют право нарушать закон», – прокомментировал этот факт отец Андрей Попов,

«Наш прихожанин увидел, что мужчины бьют женщину, и вступился за неё. Эта женщина – местная, она как проблемная, социально незащищенная, приходит к столовой братьев-альбертинцев. Что она могла сказать, чем вызвала гнев патриотов – неизвестно. Нашего прихожанина также начали бить, пришлось вмешиваться и мне, и полиции. Женщину и нашего прихожанина увезли правоохранители», – в частности сказал он.

Также во время конфликта одна из «мелитопольских антимайданщиц» госпитализирована с подозрением на перелом ноги, ещё две женщины были задержаны полицией, сообщает сайт города 061.ua.

Напомним, в Запорожье продолжается, как прозвали в СМИ, «ленинопад», из-за чего и возникла потасовка с избиением и применением дымовых шашек.


dsc_6311_145606073127.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: