Католик о запорожском скандале: украи ...

Католик о запорожском скандале: украинцам нужны батюшки на побегушках

09/01/2018 3846
Автор: 
Ситуация с неотпеванием младенца в Запорожье могла произойти в любой конфессии, а не только в УПЦ. Об этом рассказал главный редактор католического издания «Кредо», священник Римо-Католической Церкви Николай Мышовский в видеокомментарии, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

Он поясняет, что в таинствах Церкви имеет право участвовать только тот человек, который к Церкви принадлежит.

По его словам, украинцы относятся к Церкви как к одному из «филиалов ритуального бюро»: «Люди хотели бы иметь таких священников на побегушках: мы вам платим – вы делайте, а не задавайте никаких вопросов... Пришел человек к причастию – не спрашивайте его – готов он или нет, знает ли он, что такое причастие, или нет, он же пришел! Почему вы ему не даете?! Он же хочет! Тем более, если это ребенок», – говорит священнослужитель.

«Украинское общество – нездорово, больно. Украинское общество хочет иметь батюшек на побегушках: мы вам башляем – отправляйте [службу]», – возмущается он.

Ранее, глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, комментируя случай с трагически погибшим ребенком в Запорожье, пояснил, что священник УПЦ имеет право, как с канонической, так и с нравственной точки зрения, отказать в совершении таинства или обряда человеку, который не является членом Православной Церкви, а таинства, совершаемые в Киевском патриархате, являются недействительными.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
Пусть свою бешеную бабу Волику Зюзяк уймут сначала! Уже многие слышали (да и видели) как в фейсбуке радикалы договаривались пойти с канистрами и сжечь один из православных храмов Запорожья при чем с людьми внутри. Я их комментарии поскринила.. кто им виноват что они писали это все на глазах у всех?? Прибежала какая-то бешеная баба кактолического вероисповедания и налетела на меня за то что как это так, как это я посмела поскринить. И уже два дня обкладывает матами (от очень хорошего кактолического воспитания наверное). Самая главная ее претензия ко мне в том что я ах ах ах посмела заскринить комментарии в которых шла речь о поджоге храма. Человек явно не в себе, на самые обычные и вполне логичные вопросы матерится, несет какую-то чушь, понять о чем ее спрашивают не в состоянии, составить остмысленное словосочетание не в состоянии. Там срочная психиатрическая помощь нужна, неужели ее единоверцы так равнодушны что не замечают что деффачка сошла с ума?
унгнш.jpg (36.54 КБ)