«Католицький оглядач» опубликовал фе ...

«Католицький оглядач» опубликовал фейк об облаве на уклонистов в монастыре

06/11/2017 472
Автор: 
Сообщение о том, что в ночь с 5 на 6 ноября группа правоохранителей совместно с представителями военного комиссариата провела облаву в Жолковском монастыре Пречистого Сердца Иисуса УГКЦ, где действует новициат монахов Василиан, размещенная сегодня ресурсом «Католицький оглядач», оказалась недостоверной, сообщает Телеканал новин «24».

Новость была распространена сайтом «Католицький оглядач» с тегами «Католикофобія, Переслідування, УГКЦ». На данный момент новостная заметка удалена.

Любопытно, что в новости, первоисточником которой стал региональный ресурс «Новини Жовківщини і Яворівщини онлайн "Благодать Розточчя"», даже присутствуют комментарии настоятеля монастыря и представителя Жовкивской военной комендатуры ВСУ, где подтверждается факт облавы. И даже утверждается, что «будущим монахам-василианам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки».

О том, что новость оказалась фейком, заявил на своей странице в фейсбук настоятель гарнизонного храма апостолов Петра и Павла во Львове и военный капеллан о. Степан Сус: «Информация о том, что военные комиссариаты начали насильно вручать повестки в армию монахам, в частности из Ордена Святого Василия Великого (Жолковский монастырь), не соответствует действительности. Не поддавайтесь на провокации».

Эта новость появилась на фоне участившихся в СМИ сообщений о массовых облавах на уклонистов от службы в ВС Украины и срыв призывной кампании.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Screenshot_47.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: