Киевский Патриархат провел молебен в Теплой Софии

Киевский Патриархат провел молебен в Теплой Софии

21/02/2016 1097
Автор: 
21 февраля лидер Киевского Патриархата Филарет совершил чин освящения Трапезного храма "Теплая София" на территории Национального заповедника «София Киевская». Об этом сообщил на своей странице Фейсбук Андрей Ковалёв.

На освящении присутствовала группа клириков УПЦ КП и небольшое количество сторонников Киевского Патриархата. 

Накануне на сайте Министерства культуры опубликовали разъяснение относительно предоставления разрешения на проведение богослужений в храме «Теплая София» Национального заповедника. По мнению Министерства культуры, разрешение Киевскому Патриархату осуществлять богослужения в одном из храмов заповедника не нарушает нормы украинского законодательства и взятые Украиной обязательства перед ЮНЕСКО.

«Предоставление помещения Малой Софии для проведения богослужений станет ещё одним действенным шагом в направлении обеспечения прав верующих на пользование церковными сооружениями (храмовыми комплексами), которые в советский тоталитарный период были конфискованы у религиозных организаций. Этот шаг полностью согласуется с базовыми нормами «Закона о свободе совести и религиозных организациях», – говорится на сайте Министерства.

Напомним, Киевский Патриархат не признан ни одной Поместной Православной Церковью и не считается ими правопреемником Православной Церкви, пострадавшей в советский период. Кроме этого, Министерство культуры проигнорировало аналогичную просьбу Украинской Православной Церкви о разрешении на проведение богослужений в Софии Киевской.

12670476_980604508692422_6926247478385230424_n.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: