В Грибовице Киевский Патриархат пытается выселить из дома семью священ ...

В Грибовице Киевский Патриархат пытается выселить из дома семью священника УПЦ

17/04/2016 878
Автор: 

16 апреля вечером в дом настоятеля общины УПЦ в Грибовице Волынской области протоиерея Игоря Маргиты пришли представители сельского совета и Киевского Патриархата. Они выдвинули требование, чтобы священник УПЦ и его жена выписались из дома, где проживают уже более 18 лет. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

Священнослужитель не пустил их в дом, объяснив, что имеет право проживать по месту прописки. В доме также приписаны несовершеннолетние дети отца Игоря. 

По словам священника, представители Киевского Патриархата, захватившие храм зимой 2015 года, намерены приватизировать участок и дом – имущество, которое пока что находится на балансе сельсовета.

После визита делегации местной власти и УПЦ КП священник вызвал представителей правоохранительных органов, которые зафиксировали инцидент.

Напомним, похожий прецедент имел место в селе Угринов Гороховского района, где церковные рейдеры через суд добились, чтобы священника с женой выселили из жилища, в котором они проживали много лет. Несовершеннолетние дети остались проживать в доме. Как, в такой ситуации, родители должны исполнять свои родительские обязанности – суд не разъяснил.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: