Киевсовет: Петиция о передаче Лавры — незаконна

Киевсовет: Петиция о передаче Лавры — незаконна

17/02/2016 747
Автор: 

Киевский городской совет оставил без рассмотрения петицию о переводе Киево-Печерской Лавры из Украинской Православной Церкви в Киевский патриархат, поскольку она не соответствует действующему законодательству, сообщает Корреспондент.net.

«Затронутый в электронной петиции вопрос не относится к компетенции Киевсовета, а её содержание противоречит нормам действующего законодательства. Поэтому профильная постоянная комиссия Киевсовета приняла решение: электронную петицию "За проведение сбора подписей общины города Киева по переводу Киево-Печерской Лавры из Московского в Киевский Патриархат" оставить без рассмотрения как такую, которая не соответствует действующему законодательству», — подчеркнули участники специальной комиссии Киевсовета, которая, по поручению мэра Виталия Кличко, обсудила петицию.

Члены комиссии добавили, что комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и Успенский собор решением Киевсовета было передано в государственную собственность, в сферу управления Министерства культуры Украины.

Также в Киевском горсовете отметили, что указанная электронная петиция подготовлена с нарушением норм, поскольку её реализация может вызвать разжигание межконфессиональной розни среди сторонников Киевского Патриархата и УПЦ.

Напомним, что петиция за проведение сбора подписей за перевод Лавры в Киевский Патриархат собрала 13 538 голосов, а петиция за проведение сбора подписей о сохранении святыни в подчинении канонической Украинской Православной Церкви менее чем за сутки набрала 20 495 голосов.

Читайте также: Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры набрала более 16 тысяч голосов

Петиции по вопросу юрисдикции Киево-Печерской Лавры будет рассматривать Минкультуры

Фальшивая петиция от фальшивой церкви. Как Киевский патриархат обманывает простых украинцев

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: