Кивалов: Законопроекты № 4511 и №4128 – это откровенное и циничное стр ...

Кивалов: Законопроекты № 4511 и №4128 – это откровенное и циничное стравливание верующих

18/05/2017 501
Автор: 
Если Верховная Рада одобрит проект изменений в закон «о свободе совести», это приведет к новому витку противостояния в Украине. Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Кивалов. Он рассказал о том, для чего власть пытается «протащить» антирелигиозные законопроекты, пишет Украина.Ру.

Народный избранник напомнил, что межнациональная рознь в Украине искусственно разжигалась больше двух десятилетий и привела к Майдану и расколу в стране. Кивалов отмечает, что на сегодняшний день «языковой вопрос» уже сделал свое черное дело, и власть ищет новые способы раскалывать страну.

«Это будет откровенное и циничное стравливание верующих, искусственное и навязчивое втягивание их в опасный конфликт. Я никогда не проголосую «за» такой дискриминационный и опасный для государства закон, которой неизбежно приведет к разгулу конфликтов на религиозной почве. Последствия будут страшными.

Поэтому призываю коллег по сессионному залу уберечь Украину от религиозной войны, проголосовав против этого законопроекта. Этот законопроект – "мина замедленного действия"» – призвал Кивалов.

Как сообщал СПЖ, законопроекты №№ 4128 и 4511 могут стать не только новым поводом для обвинений в нарушениях Украиной религиозных прав, но и «спусковым крючком» для необратимых решений, способных перечеркнуть государственность Украины как таковую.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: