Клирик УПЦ КП отпустил грехи бывшему "регионалу" прямо на сессии горсо ...

Клирик УПЦ КП отпустил грехи бывшему "регионалу" прямо на сессии горсовета

20/11/2015 1115
Автор: 
19 ноября на сессии Бродовского городского совета, во время процедуры избрания заместителей мэра, священник УПЦ КП, по совместительству – депутат горсовета Степан Шкира, публично исповедовал кандидата в заместители Александра Елиневского, после чего отпустил ему грехи. Об этом сообщает Vgolos.com.ua.

Во время сессии фракция ВО «Свобода» выступила категорически против предложенных мэром Анатолием Белеем кандидатур, указав на то, что Елиневский причастен к сотрудничеству с режимом Януковича и махинациям в земельной сфере. После этого слово взял депутат от «Гражданской позиции», священник УПЦ КП, Степан Шира.

ArticleImages_61740_151120_1brody.jpg


Он обратился к Елиневскому со словами: «Каешься ли ты в своих грехах?» На что последний ответил, что кается. Тогда священник заявил, что прощает ему грехи. После этого за избрание Елиневского на должность заместителя мэра проголосовало большинство депутатов.

Представители ВО «Свобода» заявили, что обратятся к лидеру УПЦ КП Филарету по поводу «оскорбления таинства исповеди». По мнению «свободовцев», сессионный зал – ненадлежащее место для таинства исповеди и покаяния.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: