Клирик, заявивший о выходе из УПЦ, поп ...

Клирик, заявивший о выходе из УПЦ, попросил прощения у Запорожской епархии

12/01/2018 2614
Автор: 
Иерей Анатолий Ревтов, заявивший о своем выходе из УПЦ, попросил прощения у духовенства Запорожской епархии и отказался общаться со СМИ, которые хотели раздуть из этого факта скандал. Об этом написал на своей странице в Facebook клирик храма святых благоверных Петра и Февронии в Запорожье протоиерей Александр Овчаренко.

По словам отца Александра, Анатолий Ревтов вчера вечером позвонил митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке и принес свои извинения.

Он «сказал, что он просит прощения, что он не думал, что его действия и эмоции могут навести такой вред своей Церкви! Ему звонили различные телеканалы и предлагали: "давай мы так раскрутим это дело!" А он отказал всем и отключил телефон», – пишет отец Александр.

Как сообщил протоиерей Александр Овчаренко, сегодня, 12 декабря, в 14:00 в епархиальном управлении состоится брифинг митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки и иерея Анатолия Ревтова. Запорожская епархия будет вести прямую трансляцию.

Ранее, на епархиальном собрании Запорожской епархии УПЦ произошло обсуждение негативных высказываний иерея Анатолия Ревтова об Украинской Православной Церкви. В размещенном им комментарии он позволил себе оскорбления в адрес верующих УПЦ, употребив выражения «МП це тварі та тварини» и «свиноти», политические заявления и обвинения в адрес Церкви. Анатолий Ревтов требовал, чтобы богослужения велись на украинском языке. По его словам, в том числе и языковой вопрос побудил его выйти из УПЦ.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: