Мировая Англиканская церковь отвергла однополые браки и выступила за с ...

Мировая Англиканская церковь отвергла однополые браки и выступила за сохранение семьи

23/01/2016 921
Автор: 

Мировая Англиканская церковь сделала шаг назад от раскола – но проголосовала за частичное отлучение либеральной американской ветви в связи с позицией по признанию гомосексуалистов, сообщает Православие.RU со ссылкой на Telegraph.co.uk.

Епископы со всего мира встретились за закрытыми дверями в крипте Кентерберийского собора и открыто проголосовали за то, чтобы отвергнуть однополые браки как «радикальное отступление» от традиционного англиканского учения.

В ходе обсуждения того, как сохранить Англиканский союз в свете различных толкований доктрины брака, предстоятели выступили за традиционное понимание супружества.

«Традиционное учение Церкви, согласно Священному Писанию, заключается в понимании брака между мужчиной и женщиной в верности и пожизненном союзе. Большинство собравшихся подтвердили это учение», – говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте.

Предстоятели почти 40 стран пришли к решению отлучить ветвь англиканства в США (Епископальную церковь), официально признавшую однополые браки, от всех ключевых постов на три года.

Тем не менее епископальная церковь остается частью всемирного союза Англиканских церквей.

В то же время данное событие расценивается как «предупредительный выстрел» и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.

Консервативные предстоятели также предупреждали о будущей неопределённости, называя соглашение «выглядящим не как завершение, а как начало».

Также они высказали обеспокоенность тем, что американцы не усердствовали продемонстрировать «покаяние», в том числе и за рукоположение в епископы открытого гомосексуалиста.

Один священнослужитель прокомментировал соглашение как «трехлетнюю отсрочку решения» для третьей в мире по количеству членов деноминации.

Другой церковный источник признал, что это была «хрупкая сделка».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: