Митрополит Арсений (Яковенко) рассказал о милосердии и взаимопомощи в ...

Митрополит Арсений (Яковенко) рассказал о милосердии и взаимопомощи в интервью НТН (ВИДЕО)

12/05/2016 413
Автор: 

Митрополит Святогорский Арсений (Яковенко) во второй части эксклюзивного интервью в Свято-Успенской Святогорской Лавре для программы «Свідок» телеканала НТН. Цикл интервью посвящён событиям на Донбассе и миротворческой роли Святогорской обители. Об этом сообщает сайт обители.

В своем интервью митрополит призвал к миру, взаимопониманию, компромиссным решениям, а не ненависти и злобе, которые никогда не помогала единению. «Если в семье муж и жена все время грызутся – сколько такая семья просуществует? И наоборот: если уступают друг другу, жалеют друг друга, относятся друг к другу с любовью и ответственностью за своих деток перед Богом – эта семья будет крепкая. Вот так и у нас – нужно образ семьи переложить на образ державы» – сказал он.

С сердечной благодарностью вспомнил Владыка всех благотворителей Святогорской Лавры, благодаря которым монастырь смог помочь огромному количеству нуждающихся, и особенно – детей. «Многие люди молча, постепенно, незаметно проявляли любовь друг к другу. Помогали не только регионы Украины – отовсюду шла помощь. Средства на нужды беженцев жертвовали сочувствующие люди из Польши, из Италии, Канады, Франции, Германии, России – не только православные, но и католики» – рассказал Митрополит. Помощь поступила даже от гражданина Нигерии, который в свое время учился, женился и крестился в Донецке.

Митрополит рассказал о любви к ближним и взаимопомощи людей, которые делились, что имели и подчеркнул важность веры, которая помогает в тяжелых ситуациях. «Мир как круг. Бог – как центр круга. А мы – как точки на радиусе. Чем ближе мы к Богу – тем ближе друг к другу» – сказал Владыка Арсений.

Напомним, что Митрополита Святогорского Арсения (Яковенко) дал эксклюзивное интервью в Свято-Успенской Святогорской Лавре специалистам съёмочной группы программы «Свідок» телеканала НТН. СПЖ публиковала первую часть из цикла видеосюжетов.



Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: