Митрополит Чешских Земель Ростислав п ...

Митрополит Чешских Земель Ростислав призвал Порошенко и Парубия не поддерживать раскол

19/05/2017 1261
Автор: 
Принятие антирелигиозных законов подорвет основы религиозной свободы и равенства Церквей и религиозных организаций в Украине и поднимет новую волну напряженности и дестабилизации в украинском обществе, говорится в Обращении Блаженнейшего Чешских Земель и Словакии Ростислава к Президенту и Председателю Верховной Рады Украины, пишет Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Православная Церковь Чешских земель и Словакии – одна из Церквей в семье Поместных Православных автокефальных Церквей, духовно возглавляющая православных верующих на территории Чешских земель и Словакии. Украинская Православная Церковь является единственной канонической православной церковью на территории Украины. Наши Поместные Церкви не связаны территориально пределами, но связаны глубокими историческими тесными отношениями.

Мы очень близко к сердцу воспринимаем происходящее сегодня с нашим братским народом Украины и волнуемся о будущем святого Православия и канонической Церкви. Нас глубоко беспокоит намерение Верховной Рады Украины поставить на повестку дня своего заседания законопроект №4218 для внесения изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» и законопроект №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанной Верховным Советом страной-агрессором».

Мы считаем, что принятие указанных законов подорвет основы религиозной свободы и равенства Церквей и религиозных организаций на Украине и поднимет новую волну напряженности и дестабилизации в украинском обществе. Мы уверены и верим, что Украинская Православная Церковь, возглавляемая Его Блаженством Онуфрием, Митрополитом Киевским и всея Украины, представляет патриотическую позицию и, как мать, любящая свих чад, пытается помочь народу отвлечь страну от гражданского конфликта и добиться мира.

Ваше Превосходительство, молясь Господу, мы требуем отзыва этих законопроектов, принятие которых будет иметь негативное влияние на весь украинский народ», – написал архиепископ Ростислав.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: