Митрополиты Элладской Церкви возмущены исламизацией Греции

Митрополиты Элладской Церкви возмущены исламизацией Греции

17/02/2016 531
Автор: 

В Салониках состоялось мероприятие «Остаёмся христианами. Остаёмся греками», сообщает Аgionoros.ru.

Первым выступил митрополит Солунский Анфим, отметив, что из-за массового приезда в страну мигрантов исламского происхождения Греции угрожают «изменения национального состава». Владыка назвал «преступлением» изменение устоявшегося соотношения этносов и религий в Салониках.

Экс-министр обороны, почётный глава Генштаба ВС Греции Франгулис Франгос также выразил обеспокоенность из-за роста числа мусульман в Греции.

«Тенденция роста числа незаконно прибывающих в страну ужасающая. Мы не хотим, чтобы изменился этнический состав страны. Хотим оставаться греками», — заявил он.

Только по официальным данным мусульман в Греции 610 тысяч, то есть 4,7% от общего населения страны. Более того, в 2014 году на 114 тысяч смертей пришлось только 93 тысяч рождений, а у 936 тысяч греческих семейных пар нет детей.

Также почётный глава Генштаба ВС Греции назвал Турцию «террористическим государством» и обвинил в том, что она целенаправленно и незаконно отправляет иммигрантов в Грецию.

Митрополит Калавритский Амвросий поддержал мысль, что «исламизация Греции идёт полным ходом». «Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны. Они мусульмане! Как следствии религиозный и этнический состав Греции меняется коренным образом», — сказал он.

Помимо этого, владыка возмутился решением декана богословского факультета Салоникского Университета, который, чтобы «не расстраивать мусульман», убрал икону Христа от входа в здание учебного заведения. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: