«Молитва, песня и любовь»: протоиерей ...

«Молитва, песня и любовь»: протоиерей Александр Клименко выступил в Ровно

24/11/2017 1741
Автор: 
23 ноября в Ровно протоиерея Александра Клименко, победителя телевизионного вокального шоу «Голос страны», зрители приветствовали бурными овациями и полуторатысячной зрительской аудиторией, сообщает корреспондент СПЖ.

Люди на концерт священника-певца начали сходиться еще за час до его начала. Зал Дворца культуры «Текстильщик», наверное, со времен своего существования не видел подобного ажиотажа: по словам работников Дворца культуры, концертный зал спроектирован на 700 мест, но теперь им пришлось воочию увидеть, как в него помещается до двух тысяч зрителей.

«Мы вынуждены были открыть все двери: желающих послушать поющего батюшку действительно было очень много, – рассказывает Людмила, работница «Текстильщика». – Зрители заблокировали коридоры у концертного зала, проходы между стульями в нем и даже за кулисами. На сцене тоже было много присутствующих».

Концерт под названием «Молитва, песня и любовь – стирает границы, растапливает сердца» начался с выступления местных вокалистов. В частности, дебютировал протоиерей Василий Иванейко, благочинный Млиновского благочиния, который исполнил две авторские песни под гитару. Также свои песнопения продемонстрировали сестры Городокского Свято-Николаевского женского монастыря и архиерейский камерный хор «Воскресение».

Настоящим открытием для ровенского православного зрителя стало выступление кобзаря Василия Жданкина вместе с дочерью и зятем. Музыканты с Тернопольщины очаровали аутентичным, чрезвычайно чувственным пением, аккомпанируя себе на гуслях и свирели.

Последним, под бурные аплодисменты, вышел на сцену протоиерей Александр Клименко. Свои песни священник перемежал монологами и размышлениями о настоящем, о Божьем милосердии, вере и любви.

На Ровенщину отец Александр прибыл в рамках благотворительного марафона «Культурно-просветительские встречи с протоиереем Александром Клименко». Почти год он выступает с песенной программой в городах Украины, стараясь не только дарить приятные моменты во время прослушивания песен, но и общаться на духовные темы, поднимая важные для украинцев вопросы.

Концерт длился два часа, за которые уровень эмоций и подъема в зале достиг апогея: зрители не стесняясь вытирали слезы, а молодежь, которой в зале было большинство, снимали выступления на телефоны и делились в социальных сетях своими впечатлениями.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: