Молитвенное стояние у Верховной рады ( ...

Молитвенное стояние у Верховной рады (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

18/05/2017 8347
Автор: 
18 мая верующие УПЦ со всей Украины, представители приходов и монастырей собрались под стенами Верховной Рады на молебен в связи с рассмотрением скандальных антицерковных законопроектов №№ 4128 и 4511. СПЖ ведет прямую трансляцию с места событий.



Законопроект № 4128 вносит изменения в закон «Про свободу совісті та релігійні організації». Предполагается, что принадлежность человека к той или иной религиозной общине будет определяться путем его «самоидентификации» с этой общиной, что подтверждается участием в ее религиозной жизни. По мнению экспертов, этот документ узаконит церковное рейдерство, которое и так процветает в Украине.

Законопроект № 4511 «Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором» фактически подчиняет Украинскую Православную Церковь Министерству культуры.

Против одиозных законопроектов поднялась волна возмущения как в Украине, так и за ее пределами. Эксперты отмечают, что подобного ущемления прав верующих не было даже в период самых жестоких гонений на Церковь в сталинские времена.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: