На 102-м году жизни умерла родная сестра Олеся Гончара

На 102-м году жизни умерла родная сестра Олеся Гончара

15/11/2015 1292
Автор: 

14 ноября 2015 года в Днепропетровске, на 102-м году жизни умерла родная сестра известного украинского писателя Олеся Гончара, Александра Терентьевна Сова, сообщается на странице Свято-Покровского храма Днепропетровска в Вконтакте.

Александра Терентьевна всю свою жизнь свято хранила веру в Бога, являлась православной христианкой, прихожанкой Украинской Православной Церкви. В начале 90-х годов стояла у истоков возрождения приходской жизни в поселке Ломовка (ныне г.Днепропетровск, ж/м Фруненский).

pokrovskiyifrunzenskiyi2011i07.jpg

Благодаря ее трудам были возвращены многие старинные иконы. В новопостроенном храме в честь Покрова Богородицы, бабушка Шура (как ласково ее все называли) была первым казначеем. Также она являлась последним свидетелем закрытия и уничтожения приходского храма, построенного еще в начале 20-го века недалеко от существующего ныне.

На протяжении всей своей жизни она бережно хранила память о своем известном брате, хранила вещи и ценные материалы, связанные с его деятельностью как писателя с мировым именем.


gonchar.jpg

Чин погребения и прощание с Александрой Терентьевной Сова состоится в воскресенье,15 ноября 2015 года в 9:30, в Свято-Покровском Храме г.Днепропетровска по адресу: ул.Клубная 34.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: