На Харьковщине СБУ ликвидировала сеть сектантских псевдолечебниц для н ...

На Харьковщине СБУ ликвидировала сеть сектантских псевдолечебниц для наркозависимых

25/03/2016 581
Автор: 

В Харьковской области Служба безопасности Украины ликвидировала сеть центров незаконного содержания людей, которые функционировали под видом платных реабилитационных центров для наркозависимых. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Организаторами сети таких центров, в которых проживало около 200 человек с различного рода зависимостью, были представители одной из религиозных сект.

Людей, которые страдают наркотической или алкогольной зависимостью, заманивали в так называемые реабилитационные центры обманом, обещая им самим или их близким полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь. Однако, кроме так называемых «религиозных обрядов», никакого лечения не проводилось.

«Так называемые реабилитационные центры были больше похожи на тюрьмы: в комнатах площадью 9-10 квадратных метров проживало по восемь человек, на окнах или решётки, либо не было вообще, на стенах грибок и т.д. За малейшие провинности или попытку бегства людей били и удерживали в подвале», — отмечают в СБУ.

Причём стоимость пребывания пациентов составляла 2-6 тыс. грн. в месяц, хотя в действительности на их содержание тратилось значительно меньше. Такой курс «лечения» должен был длиться не меньше 9 месяцев.

Следственно-оперативные действия продолжаются. 


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: