На Ровенщине на источнике святого Николая обокрали церковную лавку

На Ровенщине на источнике святого Николая обокрали церковную лавку

16/02/2016 370
Автор: 

13 февраля неизвестные обокрали церковную лавку на источнике святого Николая в селе Гильча на Ровенщине, сообщает сайт Ровенской епархии УПЦ.

Первыми преступление заметили сельские ребята и девушки, которые возвращались с дискотеки и решили напиться святой воды. Они сообщили об этом работнице лавки, а та, в свою очередь, — в полицию.

«После ночного звонка продавщица вместе со своим мужем сели на велосипед и поехали на источник святого Николая. По дороге они встретили людей с мешками, узнали их – эти люди год назад приобрели дом в селе», – рассказал настоятель Свято-Николаевской церкви в селе Гильча игумен Герман (Кулакевич).

Во время расследования полиция выяснила, что воры в магазин забрались через разбитые оконные стёкла. Забрали иконы, мёд, крестики и другие церковные вещи.

«По факту кражи открыто уголовное производство. Преступники задержаны по подозрению в совершении преступления, помещены в изолятор временного содержания, будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», — отметил начальник Здолбуновского отдела полиции Александр Панасюк.

Читайте также: Ровенский предприниматель зарабатывал на воде из святого источника

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: