На Рождество прихожане УПЦ с. Птичья встречают гостей из Киева

На Рождество прихожане УПЦ с. Птичья встречают гостей из Киева

06/01/2016 898
Автор: 

Рождественский Cочельник верующие села Птичья Дубенского района Ровенской области начали с литургии и молебна о мире. Молитвенно их поддержать едут верующие из Киева и Ровно. Об этом Союзу православных журналистов сообщил клирик Свято-Успенского храма в Птичьей.

Сегодня, 6 января, возле Свято-Успенского храма в Птичьей тихо и спокойно. Только рассвело – и традиционно зазвонил церковный колокол, вторую неделю подряд он созывает верующих на службу. 

«В воскресенье, после Литургии, раздался телефонный звонок, оказалось, батюшка из Киева хочет приехать молитвенно и морально поддержать местных людей. Более того, не сам, а с верующими столицы. Так что мы не одиноки в своем стремлении, нас миллионы – истинно православных», – рассказал протоиерей Анатолий Богданов.

Каждый день к многостадальному храму приезжают священники Ровенской епархии, несут молитвенное послушание, служа две литургии: одну в храме, другую в приспособленном помещении во дворе настоятеля протоиерея Николая Сысонюка. 

В дни Рождества ночные службы будут возглавлять священники из разных монастырей: Свято-Георгиевского женского монастыря (с. Городок), Свято-Успенского мужского монастыря (с. Лыпки), Свято-Троицкого мужского монастыря (с. Межиричи).

Хотя Свято-Успенский храм до сих пор оспаривают в судебном порядке, религиозная община УПЦ не собирается оставлять помещения церкви. Уже трижды разными судами было установлено право собственности за общиной УПЦ. 11 января состоится очередной суд, на котором будут слушать вопрос о поочередности богослужений. 

Ранее, 18 ноября 2015 года, сельским советом было принято решение о том, чтобы склонить религиозную общину УПЦ села Птичья к поочередному служению с Киевским патриархатом. 

Ныне на территории храма мирно. Местные установили палатки, чтобы в Рождественскую ночь, во время службы, можно было спрятаться от ветра и снега. В день праздника птичанцы ждут много гостей – колядников и паломников. 

Всех, кто в эти светлые дни приедет в Птичью, верующие готовы радушно принять в своих домах и научить птичанским колядкам.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: