На руинах белорусского монастыря проступил нерукотворный лик Христа

На руинах белорусского монастыря проступил нерукотворный лик Христа

21/03/2016 1977
Автор: 

В Беларуси в Свято-Успенском монастыре на стене появился нерукотворный лик Христа. Об этом сообщает iTreba.org.

«Засиявший на стене образ Христа, словно две капли воды похож на знаменитый плат Нерукотворный Убрус, сохранивший материальный отпечаток лика Христа Спасителя. Как и Его Образ с Туринской плащаницы, в которую было завёрнуто тело распятого Иисуса», — информирует портал.

Насельники потрясены.  «Это – великое чудо! Образ проявился буквально в один миг. Точь-в-точь, как на Нерукотворном Убрусе!», — сказал иеромонах Илларион.

Монахи не нашли на стене следов краски, поэтому считают изображение Нерукотворным.

«Свидетельством сотворённого Богом чуда стало мироточение небольшого фотоснимка, где был запечатлён фрагмент стены с ликом Спасителя. Эта фотография попала в посёлок Локоть Брянской области, в дом монаха Иосифа и замироточила там», — рассказывают насельники.

Монастырь расположен в 600 метрах от границы с Россией, в Мстиславском районе Могилёвской области. Древняя обитель — в жутких руинах, почти 90 лет она была в запустении.

По словам местных жителей, первый раз Нерукотворный лик Спасителя в Успенском монастыре увидели в 1942 г. воспитанники детского интерната, который размещался на территории обители, в здании бывшего церковно-земельного училища.

Образ проявился на белой известковой стене класса, где до революции висела чёрная доска (об этом до сих пор свидетельствует просверленная дырка), а стены никогда не видели каких-либо красок, кроме известковой побелки. В монастырь стали стекаться паломники. Советские власти указали уничтожить лик.

В этот раз лик Спасителя проявился на том же месте, что и в 1942 г. Специалисты пока не исследовали данный феномен. 

изображение на стене

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: