На творческих людей возложена особая ...

На творческих людей возложена особая миссия просвещения, – митрополит Лука

23/11/2017 777
Автор: 
22 ноября 2017 в запорожском киноконцертном зале им. Довженко состоялся концерт победителя седьмого сезона украинского вокального телевизионного шоу «Голос страны» протоиерея Александра Клименко. Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский перед духовным концертом отметил, что главная цель проводимых в епархии культурных мероприятий – просвещение, сообщает пресс-служба епархии.

Предваряя выступление отца Александра, Его Высокопреосвященство отметил огромную роль православной культуры в формировании личности человека и в его нравственно-духовном воспитании.

«Многих проблем в нашей жизни можно было бы избежать, если бы человек больше думал о своей душе. Благодаря знакомству с лучшими образцами музыки, поэзии, литературы, кино человек открывает для себя красоту Богом созданного мира, красоту Православия. Ведь настоящее высокое искусство – это постижение мира, раскрытие его богоданной красоты, возвышение человека над повседневностью. Оно является средством православной миссии и по определению союзником Церкви. Для раскрытия истины о Боге человек искусства использует различные средства, в том числе и песню», – сказал владыка.

Поблагодарив отца Александра и всех, кто пришел в этот день на концерт, Запорожский митрополит отметил, что в настоящее трудное для Церкви время на православного исполнителя, поэта, писателя, деятеля культуры возложена особая миссия – силой своего таланта приближать человека к Богу.

«Мы видим, как много в нашей нынешней жизни появилось праздников, которые чужды нашей православной, христианской культуре. Происходит все это по причине отсутствия правильной информации, нужных и полезных знаний. Мы должны давать такие знания, Церковь должна просвещать, воспитывать и формировать гармоничную личность, используя все возможные методы, которые дает нам Христос».

Протоиерей Александр Клименко добавил, что всегда вдохновлялся словами Блаженнейшего Митрополита Владимира: «Никогда ничего не просил, ни от чего не отказывался». Поэтому к выпавшей на долю известности отец Александр не стремился, но песни могут принести духовную пользу, утешение, а он остается всегда в первую очередь священником.

Знакомство запорожцев с творчеством отца Александра, исполнившего любимые песни митрополита Владимира, состоялось в рамках епархиального проекта – дней православной культуры «Оrthodays.zp», проводимых в Запорожской епархии уже не первый год.

Приведем один из отзывов о посещении епархии «Голосом страны» – отцом Александром:
Screenshot_54.jpg
Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: