На Волыни 22-й Рождественский концерт собрал для детей-сирот 250 тыс. ...

На Волыни 22-й Рождественский концерт собрал для детей-сирот 250 тыс. грн.

29/01/2016 522
Автор: 

Традиционные Рождественские благотворительные концерты, которые уже 22 года проводит в Луцке Волынская епархия УПЦ, собрали для детей-сирот около 3 млн. грн. В этом году верующие УПЦ пожертвовали 250 тыс. грн. Об этом сообщает сайт Волынской епархии.

В этом году благотворительный концерт Волынской епархии собирал средства и для детей-сирот, которые получили этот статус в мирной жизни, и для детей, которые потеряли родителей в зоне АТО.

Рождественский благотворительный концерт проходил в двух луцких залах: во Дворце культуры «Просвита» и в Волынском областном академическом драматическом театре имени Тараса Шевченко. Также его транслировали в прямом эфире телекомпания «Аверс» и Волынское телевидение. Благодаря этому жертвовать средства могли не только зрители концерта, но и телезрители.

Глава епархиального информационно-просветительского отдела Волынской епархии УПЦ протоиерей Валентин Марчук, в семье которого также воспитываются усыновлённые дети, отметил: «Пожертвования верующих людей — очень важны, поскольку содержание сирот в интернатах требует больших затрат. Потеря папы на поле брани за земную родину во время необъявленной войны на востоке Украины – это не только большая душевная рана для семьи воина. Это и материальные проблемы для вдовы, которая должна поднимать детей без помощи мужчины».


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: