Националисты из С14 заблокировали въез ...

Националисты из С14 заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

08/01/2018 3340
Автор: 
Около 30 человек в балаклавах из праворадикальной организации С14 («Сич») заблокировали въезд к пещерам Свято-Успенской Киево-Печерской лавры и перекрыли шлагбаум, сообщает «Громадське».

«Произошли словесные перепалки и небольшая потасовка. Протестующие пропустили несколько автомобилей, которые, по их словам, не принадлежат сотрудникам Лавры», – сообщает корреспондент интернет-телеканала.

Наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел попытался поговорить с праворадикалами, но общение свелось словесным перепалкам. Также к входу в Лавру вышло около 25 семинаристов и начали петь «Сын Божий родился».

На месте происшествия находятся правоохранители. Позже участники акции зажгли файеры и начали скандировать «Долой ФСБ из Лавры» и «Слава нации…». На продолжении кричалки, которая заканчивается словами «…смерть врагам!» видеозапись обрывается.

16 марта 2017 партии ВО «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» и ряд других националистических партий и организаций подписали манифест, где задекларировали совместные усилия по созданию единой поместной церкви с центром в Киеве и построение национального Украинского государства. С14 поддержала этот документ.

Ранее бывший соратник Карася, националист Дмитрий Резниченко обвинил С14 в работе на СБУ и преследованиях по заказу спецслужбы. После этого лидер ультраправой группы Евгений Карась признался в сотрудничестве с СБУ, уточнив, что «они информируют не только нас, но и Азов, Правый сектор и так далее».

В ноябре 2017 националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций.





Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: