Немецкие СМИ обратили внимание на угрозу захвата Лавры и события в Пти ...

Немецкие СМИ обратили внимание на угрозу захвата Лавры и события в Птичье

13/01/2016 967
Автор: 
Немецкая газета Die Tageszeitung опубликовала репортаж о том, как в Киеве УПЦ и УПЦ КП празднуют Рождество Христово на фоне межконфессионального конфликта и агрессивных действий Киевского патриархата.

«Праздник Рождества, но без мира» — так назвал свою статью Бернхард Клазен, который уже 25 лет посещает Украину, Россию, Белоруссию, Армению, Азербайджан и Грузию, чтобы «из первых рук узнавать, какие проблемы испытывают люди и как решаются конфликты».

В частности, он описывает межрелигиозный конфликт в Украине, назвав празднование Рождества Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и «Киевским патриархом» Филаретом — «дуэлью на расстоянии». И подчеркнул, что глава УПЦ КП «хочет занять главную церковную обитель». Автор имеет в виду попытки Киевского патриархата отобрать у Украинской Православной Церкви Киево-Печерскую лавру.

Также журналист обращает внимание на кровопролитные противостояния в селе Птичья Дубенского района Ровенской области, отмечая, что «21 декабря «агнцы» Филарета и его сторонники из «Правого сектора» встретили верующих Московского патриархата дубинками и коктейлями Молотова у входа в одну из церквей на Западной Украине».

Читайте также: В Птичьей представители УПЦ КП избили верующих УПЦ

Богородица показала знамение после избиения верующих УПЦ в Птичьей

Далее журналист описывает службу во Владимирском соборе. И комментирует увиденное: «Поэтому удивительным кажется то, насколько празднично и независимо от этого спора проходит церковная служба».

Иносми.ру

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: