О гонениях на УПЦ со стороны Майдана издадут книгу

О гонениях на УПЦ со стороны Майдана издадут книгу

22/02/2016 1395
Автор: 
При поддержке правозащитной Группы информации по преступлениям против личности издадут книгу о преследовании Украинской Православной Церкви в 2014 – 2015 годах, сообщает Центр политического анализа.

Автор книги «Жертва гражданской войны», Владислав Мальцев, обобщает информацию о захватах церковных зданий УПЦ, поджогах храмов, обстрелов церквей в Донбассе, нападениях на священников, давлении на УПЦ со стороны органов власти и очерняющей информационной кампании в СМИ.

«В ходе Майдана каноническая Украинская Православная Церковь (УПЦ), являющаяся крупнейшей конфессией страны, связывала себя со всем украинским обществом и поэтому призывала обе стороны конфликта воздержаться от эскалации насилия. Именно поэтому УПЦ и стала подвергаться гонениям. Новые власти Украины развернули информационную кампанию, в которой УПЦ выставлялась как один из главных внутренних врагов. СМИ как под копирку обвиняли УПЦ в хранении оружия и укрывательстве диверсантов, финансировании „террористов“, в сотрудничестве с российскими спецслужбами, участии в убийстве мирных граждан и военнослужащих. Весной 2014 года украинское общество оказалось охвачено массовой истерией, очень похожей на средневековую „охоту на ведьм“. Начавшаяся вакханалия силовых захватов храмов УПЦ напоминала гонения на гугенотов в католической Европе. Участились случаи поджогов храмов, преследования священников спецслужбами и радикальными группировками», – говорится в аннотации к книге.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: