Первые пострадавшие из заблокированного храма в Птичье (ВИДЕО)

Первые пострадавшие из заблокированного храма в Птичье (ВИДЕО)

21/12/2015 2094
Автор: 

Осада сторонниками Киевского патриархата Успенского храма Украинской Православной Церкви в селе Птичья может привести к серьезным негативным последствиям. Как сообщает корреспондент Союза православных журналистов, из-за длительного блокирования доставки воды и еды в сельскую церковь одна из находившихся там прихожанок УПЦ потеряла сознание.

По словам членов общины Успенского храма, ей по состоянию здоровья нельзя было голодать. По итогам нескольких дней пребывания в заблокированном храме она находилась в состоянии истощения. К сожалению, женщине не смогли оказать оперативную помощь: сторонники УПЦ КП отказывались пропускать в храм представителей УПЦ, которые хотели отвезти пострадавшую в больницу. После длительных уговоров проблему все же удалось решить. 

Прихожанку УПЦ в бессознательном состоянии вынесли на руках из церкви и посадили в полицейский автомобиль, который сразу же отъехал по направлению к ближайшему медицинскому пункту. Как утверждают очевидцы, этот процесс сторонники Киевского патриархата сопровождали рукоплесканием и нелицеприятными выкриками. В частности, «хорошо, что эта подыхает, пусть подохнет и та, что сейчас в храме» (мать пострадавшей женщины – прим. корреспондента СПЖ).

К несчастью, вскоре произошел новый инцидент. Еще одна прихожанка УПЦ почувствовала себя плохо. У нее проблемы с давлением. Сейчас внутри храма находится врач, оказывающий пострадавшей необходимую помощь. 


zhertva2.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: