ОБСЕ научили правозащитников и церковных юристов защищать религиозную ...

ОБСЕ научили правозащитников и церковных юристов защищать религиозную свободу в Евросуде

18/02/2016 512
Автор: 

11-12 февраля в Киеве проходил тренинг по защите прав человека в сфере защиты права на свободу мысли, совести и религии в Европейском Суде, организованный Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Об этом сообщает Институт религиозной свободы.

«Свобода религии и убеждений, предусмотренная Европейской Конвенцией по правам человека, имеет ценность лишь в том случае, если её реализацию можно обеспечить в судебном порядке. Этот тренинг предоставил местным юристам необходимые инструменты, с помощью которых они смогут ориентироваться в судебной практике и сложных процедурах Суда», — отметил главный тренер, королевский адвокат Марк Хилл, который представляет интересы клиентов в Верховном Суде Великобритании и Европейском Суде по правам человека.

Участникам тренинга — юристам, правозащитникам и представителей религиозных организаций — предложили рассмотреть основные принципы, которые лежат в основе права на свободу религии и убеждений и закреплены в Европейской Конвенции по правам человека и других международных документах. Особое внимание было уделено делам, которые недавно были рассмотрены Европейским Судом по правам человека, а также на решения против Украины.

Также участники ознакомились с процедурными аспектами рассмотрения дел в Европейском Суде.

Как рассказал исполнительный директор Института религиозной свободы Максим Васин, «в условиях несовершенства законодательства и судебной системы инструменты международной правозащиты являются достаточно эффективными, несмотря на затянутость процедур».

2016.02.11_3b_OSCE_ODIHR_training_ECHR_Kyiv_Ukraine_irs.in.ua.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: