Общественный совет при МИД Украины не заметил притеснений верующих в с ...

Общественный совет при МИД Украины не заметил притеснений верующих в стране

05/02/2016 549
Автор: 

На очередном заседании Общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при Министерстве иностранных дел Украины были приведены факты проявлений религиозной нетерпимости в отношении украинских граждан в Крыму и на неподконтрольных территориях. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В то же время, участники заседания обменялись мыслями по поводу защиты прав верующих разных конфессий и подчеркнули: «В Украине нет притеснения на религиозной почве».

Вместе с тем, представители ОБСЕ и Совета Европы неоднократно акцентировали внимание на необходимости скорейшего разрешения межконфессионального противостояния, в частности в западном регионе, которое разобщает верующих и разделяет саму Украину.

На протяжении 2014 — 2015 гг. зафиксирован 31 захват храмов Украинской Православной Церкви. В 12 населенных пунктах сегодня сохраняется угроза силового захвата храмов. Особо напряженной остается ситуация в Волынской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой епархиях УПЦ. В селах Угринов, Грибовица, Катериновка, Птичья и ряде других представители Киевского Патриархата, радикальных организаций и силовых структур применяли физическое насилие в отношении прихожан УПЦ.

Читайте также: Вищий господарський суд визнав безапеляційне право громади УПЦ на храм у Птичі

Поза Богом та законом. Будні Київського Патріархату

На власні очі. Сучасний феодал Угринова хоче вигнати родину священика з рідного села

Київський Патріархат хоче відібрати у священика УПЦ єдину домівку

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: