Община УПЦ села Печихвосты построит н ...

Община УПЦ села Печихвосты построит новый храм вместо захваченного КП

05/12/2017 499
Автор: 
Свято-Введенская община УПЦ села Печихвосты Гороховского района Волынской области начинает восстанавливать полноценную церковную жизнь: верующие решили обратиться в Волынскую епархию УПЦ за благословением, чтобы собирать финансы для строительства нового храма вместо захваченного филаретовцами. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

4 декабря община встретила уже четвертый престольный праздник подряд без доступа к собственному храму.

В этот день здесь встречали четверых священнослужителей Волынской епархии УПЦ, в том числе своего бывшего настоятеля иерея Виктора Обдара, который за три года уже практически довел до конца строительство храмов на своих двух новых приходах.

Все это время, минувшее после захвата Свято-Введенского храма, верные Церкви молились в доме, принадлежащем одной из православных семей.

Прихожане постоянно посещают богослужения, подходят к исповеди и подносят детей на причастие. Однако община считает, что станет более многочисленной, если совместными усилиями и с помощью меценатов возведет новую церковь. Об этом мечтают многие жители села, не утратившие надежды когда-то вновь войти в собственный храм для молитвы.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.



Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: