Одесская епархия УПЦ организовала праздник Святого Николая для детей п ...

Одесская епархия УПЦ организовала праздник Святого Николая для детей переселенцев с Донбасса

17/12/2015 464
Автор: 

Накануне Дня святителя Николая, 16 декабря, Одесская епархия УПЦ организовала праздник более чем для 100 детей из семей вынужденных переселенцев с Донбасса и многодетных одесских семей, сообщает пресс-служба епархии.

Детям показали кукольный спектакль, посвященный святителю Николаю, шоу клоунов и мыльных пузырей, вручили праздничные подарки.

Инициатором праздника выступил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он поздравил всех с наступающим праздником в честь святителя Николая и пожелал детям в наступающем году вернуться в родные дома, где они смогут расти в мире и согласии.

«Мы молимся о том, чтобы прекратилась братоубийственная война на востоке, чтобы в Украине больше не проливалась кровь. Мы все, живущие на востоке и западе, севере и юге – дети одной страны, которые страдают от кровопролитного кошмара на Луганщине и на Донбассе. Верим и надеемся, что в наступающем 2016 году по молитвам святителя Николая Господь дарует Украине мир и стабильность», — в частности сказал митрополит Агафангел.

С начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, как рассказал владыка, Одесская епархия УПЦ проводит большую гуманитарную программу, направленную на оказание помощи беженцам и тем, кто остался в охваченных войной районах. 

Еженедельно в созданном епархиальном Координационном центре по оказанию гуманитарной помощи сотни нуждающихся получают необходимую помощь.

«И это – ещё один пример того, что Церковь всегда с народом, разделяя скорби и страдания людей», — подчеркнул Одесский митрополит.

В завершение праздника был дан салют.



Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: