Озвучены первые итоги заседания в Ровенской ОГА по религиозному конфли ...

Озвучены первые итоги заседания в Ровенской ОГА по религиозному конфликту в Птичье

21/12/2015 1249
Автор: 
Заседание совета обороны области в Ровенской ОГА, посвященное урегулированию межконфессионального конфликта в селе Птичья Дубенского района закончилось. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Для Союза православных журналистов итоги заседания прокомментировал первый заместитель главы Ровенской ОГА Юрий Приварский.

«Пока представители епархий УПЦ и УПЦ КП между собой не договорятся, этот конфликт сложно будет решить», – сказал Приварский.

Полностью позиция Ровенской ОГА будет озвучена на специальной пресс-конференции, которая планируется в ближайшее время.

Глава Дубенской РГА Юрий Парфенюк, участвовавший в заседании, подчеркнул, что на данный момент главной задачей власти остается обеспечение правопорядка и недопущение столкновений верующих.

Единственную на данное время информацию по решениям заседания озвучил секретарь Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виталий Герлинский. Он сказал, что представители властей планируют подачу иска в суд с требованием запретить доступ к храму в Птичьей обеим конфессиям.

Как сообщалось ранее, заседание совета обороны области в Ровенской ОГА, открылось в 11 часов и проходило без участия представителей духовенства УПЦ и УПЦ КП. В храме села Птичья сейчас находятся около 12 прихожан УПЦ, которые проводят акцию протеста против агрессивных действий Киевского патриархата и Правого сектора. Они ожидают решение Ровенской ОГА.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: