Палестинские христиане и Мессианские евреи налаживают диалог вопреки п ...

Палестинские христиане и Мессианские евреи налаживают диалог вопреки политическому конфликту

12/02/2016 378
Автор: 
Палестинские христиане и Мессианские евреи после встречи на Кипре сделали совместное заявление, утверждающее единство в вере, сообщает Christiantoday.

Проведенная под эгидой Лозанской инициативы за примирение Израиля и Палестины, конференция собрала вместе представителей христианских общин, имеющих разные взгляды на Израильское государство.

Палестинские арабские христиане и Мессианские евреи, сохраняющие свою еврейскую идентичность одновременно с верой во Христа, являются меньшинствами в своих обществах и к ним относятся с враждебностью и подозрением. Однако, обе религиозные группы лояльны к своим народам.

«Во времена напряженности и конфликтов, отношения нарушаются, в то время как подозрение, обвинения и взаимное отторжение процветают. В такие моменты является очень важным, чтобы мы, кто поддерживает единство во Христе, поддерживали этические нормы жизни, достойные нашего призвания, во всех наших отношениях, словах и делах», – говорится в заявлении.

Стороны призвали к «теологической позиции, которая создает пространство для уважения убеждений других, берущих свое начало в чтении Писания» и к «усилиям, чтобы сохранить общение друг с другом, как свидетелей единства в теле Мессии и в безграничной любви Бога ко всем людям».

В заявлении выражено сожаление о разделенности и расколотости обеих церквей и организаций, и засвидетельствовано намерение отказаться от осуждения, дегуманизации и демонизации сторон.

Несмотря на то, что Мессианские евреи считают установление государства Израиль и включение в него палестинских территорий знаком Божьим, а палестинские христиане считают это историческое событие катастрофой для своего народа, они пришли к соглашению: «вопреки нашим различным точкам зрения, мы обязуемся слушать друг друга, уважать взгляды других, критически оценивать свои собственные нарративы и работать в направлении всеобъемлющего и единого нарратива».

Место разделения верующих христиан Израиля и Палестины
Место разделения верующих христиан Израиля и Палестины

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: