Папа Франциск: Подписанная декларация — не политическое, а пастырское ...

Папа Франциск: Подписанная декларация — не политическое, а пастырское заявление

16/02/2016 502
Автор: 

Во время перелёта из Гаваны в Мехико, 12 февраля, Папа Римский Франциск поделился с репортёрами своими впечатлениями от встречи и подписания декларации с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает Седмица.RU.

По словам Папы Франциска, на встрече с Патриархом Кириллом он говорил «со всей откровенностью… перед братом» о ситуации в Католической Церкви и Православных Церквях. Также — о предстоящем Всеправославном соборе и о конфликтных ситуациях в мире.

Совместное заявление, добавил Папа Римский, сделало возможными многие общие действия, так как «единство достигается в пути» лучше, чем в теологических исследованиях.

«Подписанное совместное заявление — не политическое заявление, не социологическое заявление, это — пастырское заявление», — подчеркнул Папа Римский.

Напомним, представитель Ватикана в Украине, архиепископ Клаудио Гуджеротти, во время богослужения в Патриаршем соборе УГКЦ в Киеве, намекнул на возможную неискренность или неполную искренность Ватикана при встрече Папы Римского с Патриархом РПЦ и подписании совместной декларации.

«Не всегда стороны могут сказать то, что желают сказать. Иногда нужно искать компромисс, чтобы составить общий текст, общую декларацию», – сказал Гуджеротти.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: