Папа Римский прокомментировал «братские замечания» главы УГКЦ

Папа Римский прокомментировал «братские замечания» главы УГКЦ

19/02/2016 823
Автор: 
В общении с журналистами во время перелёта из Мексики в Рим Папа Франциск прокомментировал реакцию главы Украинской Греко-Католической Церкви по поводу Кубинской декларации, сообщает Радио Ватикана.

Комментируя слова главы УГКЦ о том, что многие греко-католики чувствуют себя «преданными» и «разочарованными», Папа акцентировал на том, что это всего лишь один момент большого интервью, в котором Святослав Шевчук в целом подтверждает свою лояльность Римско-Католической Церкви.

«Как и в любом интервью, каждый имеет право высказать своё мнение. И он относительно встречи (с Патриархом Кириллом – ред.) говорит, что это была хорошая вещь и что необходимо двигаться вперёд», – сказал Папа, отметив, что когда было объявлено о встрече с Патриархом Кириллом, Святослав Шевчук написал ему и это были «братские замечания».

«Украина переживает войну, период страданий, существуют разные интерпретации», – добавил Папа Римский. По словам главы Католической Церкви, хотя в этом вопросе документ является дискуссионным, в нём четко звучит призыв положить конец войне и достичь взаимопонимания. «Я лично говорил, что следует исполнять Минские договоренности. Римская Церковь, Папы всегда призывали: «Ищите мир!».

Напомним, глава УГКЦ выразил свое недовольство итоговым документом, который подписали на Кубе Папа Римский и Предстоятель РПЦ, и назвал команду Папы Римского некомпетентной.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: