Патриарх Илия II: Нецензурная брань и её тиражирование – дорога в ад

Патриарх Илия II: Нецензурная брань и её тиражирование – дорога в ад

14/01/2016 1021
Автор: 
Предстоятель Грузинской Православной Церкви Патриарх Илия II в Рождественском послании обратил внимание на важности слов, которые мы часто произносим, не задумываясь, осуждаем друг друга и оскорбляем своих родителей, сообщает Православие.RU.

«Причиной уродства нашего «я», вместе с неправильным поведением, является злоречие и нечистые мысли. Вообще слово обладает великой силой, а мы не относимся к этому так, как подобает, и не осознаем, что слово имеет самую глубокую связь с вечной жизнью или вечной смертью», – заметил Патриарх Илия II.

По словам Главы Грузинской Церкви, каждое сказанное человеком слово, по подобию Божиему, тоже имеет силу. Но в отличии от Божьего слова, слово человеческое может быть и положительным, и отрицательным.

«Знайте: не одно слово не пропадает бесследно, и мы будем судимы Господом за каждое из них. Поэтому пишет евангелист Матвей: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12,36-37). А мы насколько же беспечны! Не говоря уже о пустых разговорах, – посмотрите, насколько полны наши уста усмешками, гневом, оскорблениями, клеветой, ложью, нарушением обещаний, неблагодарностью, ложными клятвами, проклятиями и грязной руганью», – подчеркнул Грузинский Патриарх.

Также он добавил, что содействие нецензурным высказываниям, тиражирование больных мыслей – это «дорога смерти, ведущая в кромешный ад». А вот самое возвышенное дело человека – это молитва. «Это разговор с Богом, покаяние, полное открытие перед Господом всех своих душевных и сердечных помышлений», – подытожил Предстоятель Православной Церкви в Грузии.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: