Патриарх РПЦ: Мы правили Декларацию до самого последнего момента

Патриарх РПЦ: Мы правили Декларацию до самого последнего момента

22/02/2016 386
Автор: 
Совместную декларацию Патриарха РПЦ и Папы Римского закончили писать за несколько часов до встречи. Об этом в интервью журналистам по итогам визита в страны Латинской Америки и встречи с Папой Римским заявил Патриарх РПЦ Кирилл.

«Мы правили текст до самого последнего момента. Совместно», – заявил Глава РПЦ. Это, по словам Патриарха, свидетельствует о том, что Декларация – не формальный документ, а воплощение реальных намерений и воли двух Церквей совместно решать острые проблемы современного человечества.

Предстоятель РПЦ добавил, что его очень удивила реакция униатов на совместное заявление Глав двух Церквей. По мнению Патриарха, подписанная Декларация даёт шанс для диалога и с греко-католиками. 

«Если они будут действовать в той парадигме, которая обозначена в Декларации, это фундамент для нормализации отношений. И вместо того, чтобы сходу отвергать и говорить про «церковь-агрессора», вместо того, чтобы использовать эти политические штампы, нужно было подумать и сказать: «Стоп, стоп, стоп. У нас же открывается шанс», – заявил глава РПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: