Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры набрала более 16 тысяч голосов

Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры набрала более 16 тысяч голосов

14/12/2015 2181
Автор: 

Менее чем за сутки петиция за сохранение Киево-Печерской Лавры в подчинении канонической Украинской Православной Церкви, которая 11 декабря была размещена на сайте КГГА, успешно собрала необходимое количество подписей.

Подписавшиеся под петицией требовали прекратить втягивать УПЦ в политические игры чиновников и сохранить Лавру в юрисдикции УПЦ. Среди других требований — прекращение попыток дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере в Украине.

Читайте также: Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры стремительно набирает голоса

Митрополит Антоний (Паканич), Управляющий делами УПЦ, поблагодарил народ Украины за поддержку Киево-Печерской Лавры в такое нелегкое, по его словам, для нашей страны и Церкви время. А также обратился ко всем гражданам Украины с просьбой и далее подписываться под петицией.

«Наша сила — в преданности Богу и Церкви, наша сила — в правде и единении», — отметил Управляющий делами УПЦ в комментарии Союзу православных журналистов.

Читайте также: Митрополиты Почаевский и Святогорский: забрать Киевскую Лавру у УПЦ значит оторвать Украину от цивилизованного мира

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: