Подробности ночных погромов в селе Птичья. Беспредел радикалов

Подробности ночных погромов в селе Птичья. Беспредел радикалов

20/12/2015 3268
Автор: 
В ночь с 19 на 20 декабря в селе Птичья Ровенской области неизвестные побили стекла в домах верующих УПЦ и применили «коктейли Молотова». Пострадал ребенок. Об этом Союзу православных журналистов сообщил протоиерей Виктор Земляной.

По словам священнослужителя, нападение произошло на дома тех верующих, которые, в данный момент, заблокированы в храме работниками полиции и представителями Киевского патриархата. 

В пятницу 18 декабря сторонники Киевского патриархата и бойцы Правого сектора напали на верующих УПЦ, когда те пытались войти на территорию своего храма. Против мирных прихожан применяли газовые баллончики, дубинки, палки и огнетушители.

Полиция, прибывшая на место событий, не вмешивалась в происходящее. Позже представителям общины УПЦ все-таки удалось попасть в храм, где они провели утреннее и вечернее богослужения. После окончания службы часть людей осталась в храме в знак протеста против агрессивных действий представителей Киевского патриархата.

Спустя некоторое время в Птичью приехал глава Дубенской РГА Юрий Парфенюк. «Вы не люди. Единственный ваш выход – это согласиться на поочередное богослужение, и то, если согласится община УПЦ КП», – по словам очевидцев, заявил он. При этом он находился в пьяном виде, утверждают свидетели. 

Представители полиции запрещают передавать верующим УПЦ, которые заблокированы в храме, еду, воду и одежду. Представители Киевского патриархата перерезали линию электропередач, лишив церковь электричества. Они не пропускают приехавших по вызову жителей села ремонтников. Также сторонники УПЦ КП не подпустили к церкви Скорую помощь, когда у у прихожан, заблокированных в церкви, ухудшилось самочувствие. Смог пройти только один медик, который оставил таблетки, которых не хватило на всех нуждающихся в помощи.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: