Подвиг Крестного хода взяли на себя еще 2 тысячи верующих

Подвиг Крестного хода взяли на себя еще 2 тысячи верующих

11/07/2016 3162
Автор: 
Сегодня Всеукраинский Крестный ход, который 9 июля начал свое движение из Свято-Успенской Почаевской Лавры, в 6 утра вышел из Шумска (Тернопольская область). Первая остановка Крестного хода состоялась в селе Сураж, что на границе Тернопольской и Ровенской областей, где прошел молебен.
    
Владыка Сергий (Генсицкий), митрополит Тернопольский и Кременецкий передал полномочия возглавить Крестный ход Владыке Варфоломею (Ващуку), митрополиту Ровенскому и Острожскому.
   
К Крестному ходу присоединились верующие из окрестных сел, клирики Ровенской епархии, сестры скита Святой Праведной Анны (село Онишковцы) и братия Межирицкого мужского монастыря.
   
О мире в Украине верующие молились у чудотворной иконы Божьей Матери Почаевская и чудотворной иконы Жизнеподательница (из Межирицкого монастыря).
   
Невзирая на солнцепек, дорожную пыль и прочие трудности перехода, к Крестному ходу присоединяется все больше верующих. По приблизительным оценкам, сейчас число присоединившихся составило 2 тысячи человек.
   
Маршрут этого дня рассчитан на 50 км. Конечный пункт – село Вилия (Острожский район), куда планируется прибыть около 10 часов вечера.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: